Zutaten

200 g Rieser Gold Dinkelvollkornmehl
300 g Rieser Gold Dinkelmehl Type 1050
ca. 500 ml Wasser lauwarm (ca. 25 Grad)
1 Pck. Trockenhefe (11 g)
10 g Salz
2 El Balsamico-Essig
50 g Leinsaat
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne

Mailänders 3-Minuten-Brot

Zubereitung:

In eine Schüssel zuerst Wasser, Essig und Salz, dann das Mehl und die Trockenhefe geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes 3 min. kneten.

Die Körner zugeben, unterheben und die Masse in eine gefettete Kastenform einfüllen und glatt streichen.

Sofort in den kalten Ofen geben, bei 200 Grad ca. 50 - 60 min backen. evt. den Ofen nach 30 min. Backzeit auf 180 Grad zurückschalten.

Ergibt 1 x 750 g Brot.