Zutaten

500 g Dinkelmehl Type 1050
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Roggenmehl T. 997
ca.600 ml lauwarmes Wasser
20 g Trockensauerteig
200 g Quark
20 g Fett
10 g Brotgewürz
30 g Kürbiskerne
11 g Trockenhefe
20 g Salz
ergibt 2 Brote

 

Dinkel-Quarkbrot

Zubereitung:

Teigzubereitung: Aus allen zimmerwarmen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. In der Schüssel ca. 30 min gehen lassen, nochmals durchkneten, zwei längliche Brote formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen oder in zwei gefettete Kastenformen hineindrücken, nochmals ca. 20 - 30 min gehen lassen. Vor dem Backen kreuzweise einschneiden und mit Wasser
bestreichen.
Backen: Backofen auf 220° C - 250 Grad vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben. Nach 15 min. auf 200