Zutaten

700 g Rieser Gold Weizenoder
Dinkelmehl Type
1050
300 g Rieser Gold Roggenmehl
Type 997
600 ml Wasser lauwarm (25°C)
gekochte
100 g gekochte Kartoffel fein
gerieben
11 g Trockenhefe
20 g Salz
30 g Trockensauerteig

 

Kartoffelbrot

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig 5 Minuten kneten. Mit Geschirrtuch und Folie zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Knetet man den Teig nach 15 Minuten noch einmal durch, verbessert sich die Teigstruktur.

Nun den Teig in zwei Teile teilen, diese mit der Hand durchkneten und langformen, daß sie in je eine Kastenform passen. In diesen weiter 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

 

Backen:

Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 250º C anbacken, dann zurückschalten auf 180º C und 45 Minuten ausbacken.