Zutaten

Zutaten:
400 g Rieser Gold Emmermehl hell
100 g Rieser Gold Dinkelmehl Type 630
11 g Trockenhefe
15 g Goldmalz
15 g Salz
1 Teel. Honig
100 ml lauwarme Milch
210 lauwarmes Wasser
2 Teel. Kräuter der Provance
15 g weiche Butter

Zutaten im Online-Shop:

Emmermehl hell
Dinkelmehl Type 630
Tockenhefe
Goldmalz
Meersalz
Honig

Emmersemmeln mit
Kräutern der Provance

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben (Salz und Hefe dürfen nicht zusammen kommen) und mit dem Knethaken nur kurz zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig ca. 15 Minuten in der abgedeckten Schüssel gehen lassen. Teilen Sie nun den Teig in 80 g schwere Teigstücke und formen die Teile zu länglichen Kipfchen und legen sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Semmeln abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten.