Zutaten

Zutaten:
400 g Rieser Gold Spätzlemehl oder Dinkelspätzlemehl
4 Eier
ca. 100 - 125 ml Wasser
1 Teel. Salz
Salzwasser mit EL Öl zum Kochen
Tipp: probieren Sie doch mal unser neues Gelbweizenspätzlemehl

 

Spätzle Grundrezept

für ca. 4 Personen
- aus Spätzlemehl, Eier, Wasser und Salz einen zähflüssigen Teig
rühren
- in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen
- bei Verwendung von Spätzleseiher, Spätzlepresse oder
Spätzlehobel: den Teig protinsweise in das kochende Wasser
drücken, aufkochen lassen und mind. 2 min kochen lassen, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen
- die Spätzle in heißem Wasser schwenken und in einem Sieb
abtropfen lassen. Sollen die Spätzle nicht sofort verbraucht werden,
schwenkt man sie in kaltem Wasser und mengt etwas neutrales Öl
darunter.
zu verwenden als Beilage oder als selbstständiges Hauptgericht, wie
z. b. Käsespätzle, Krautspätzle usw.